- 04 juillet 2022
- | Source: Chocolaterie
QUI SERA LE MEILLEUR CHOCOLATIER DU MONDE?
Les World Chocolate Masters sont le seul concours au monde exclusivement dédié au talent créatif des professionnels du chocolat. C'est l'endroit idéal pour rencontrer la nouvelle génération de chefs dans le monde de la pâtisserie et du chocolat. L'édition 2022 aura lieu les 29, 30 et 31 octobre lors du Salon du Chocolat à Paris.
18 grands talents du monde entier partageront leur vision du goût, de l'aspect et de la sensation du chocolat de demain. Pendant 3 jours, ils s'affronteront EN DIRECT devant un jury de leaders mondiaux pour décrocher le titre. Un seul d'entre eux deviendra le prochain World Chocolate Master.
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supportez vous aussi nos finalistes belges et néerlandais!
Togo Matsuda – chocolate master belge
Originaire du Japon, Togo travaille depuis 2018 à la Pâtisserie-Chocolaterie Yasushi Sasaki, située à Bruxelles. C'est un chocolatier primé et passionné par son pays d'origine. Togo représentera la Belgique au concours de cette année.
Carlo Midiri – chocolate master néerlandais
Carlo a été nommé 'Best Pastry Chef' des Pays-Bas et a participé à de nombreux concours dans ce pays. Pâtissier accompli, il a participé à plusieurs concours culinaires au fil des ans et a même été juge dans certains d'entre eux. Sa vaste expérience dans l'art de la chocolaterie comprend également l'impression 3D du chocolat.
Découvrez les 18 finalistes de la World Chocolate Masters World Final ici.
Les épreuves qui attendent les finalistes
Les 18 finalistes effectueront les épreuves ci-dessous les 29 et 30 octobre:
#SHARE
Il s'agit de partager des moments chocolat ... Lors de leur première épreuve, nos finalistes auront pour mission de confectionner un cadeau en chocolat pour 6 personnes ou plus.
#WOW
Un vrai Chocolate Master peut épater n'importe quel client de passage. Et c'est exactement ce que nos finalistes doivent prouver au cours de cette épreuve: comment vont-ils réinventer la vitrine?
#TASTE
Avant tout, un World Chocolate Maste doit être un maître des saveurs. Au cours de cette épreuve, les finalistes devront créer de toutes pièces une pâtisserie au chocolat.
#BONBON
Les amateurs de chocolat apprécient une bonne praline. Pour la quatrième épreuve, nos finalistes doivent créer une praline très innovante témoignant de leur vision du futur.
#YOU
Au cours de #YOU, nos finalistes auront l'occasion de raconter leur histoire. Qu'est-ce qui les amène dans cette quête créative pour devenir le meilleur chocolatier du monde? Qu'est-ce qui les inspire? Et selon eux, quel est le goût, l'aspect et la sensation de #TMRW? Pour se démarquer, ils n'ont droit qu'à un discours puissant d'une minute.
Les 10 finalistes ayant obtenu les meilleurs résultats à ces épreuves se qualifieront pour la 'Super Finale' du lundi 31 octobre:
#TRANSFORM
#TRANSFORM consiste à faire preuve de polyvalence et d'habileté. Les finalistes doivent créer une idée unique et convaincante (pensez à un magasin avec un seul concept) et la décliner en 3 variantes pour 3 groupes cibles.
#DESIGN
Ici, nos 10 finalistes doivent combiner toutes leurs compétences en matière de chocolat pour réaliser une petite création faite main mais moderne qui soit entièrement comestible.
jury
Les finalistes seront jugés par une équipe de 18 juges. Un de chaque région participante, tous experts en gastronomie, pâtisserie et confiserie. Ils seront dirigés par une équipe de 4 chefs de jury qui les encadreront, les guideront et les mèneront à une notation équitable.
Découvrez le jury complet ici.
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